Food Revolution Day!

olá! hoje é o Food Revolution Day (Dia da Revolução Alimentar)!

não sabe o que é isso? eu também não sabia até receber um convite da escola das crianças dizendo que hoje elas teriam um evento chamado Food Revolution Day, e eu achei curioso um evento com título em inglês sendo que não tinha nada a ver com as aulas de idioma. fui ler mais a respeito e vi o nome do meu chef preferido: o britânico Jamie Oliver! já amei!!

Food  Revolution Day é um evento criado em 2012 pelo chef para conscientizar pessoas ao redor do mundo sobre a importância da boa alimentação, dos ingredientes frescos, naturais e de preferência produzidos localmente, e estimular o aprendizado básico de culinária. segundo Jamie, antigamente as pessoas aprendiam a cozinhar com seus familiares, mas as novas rotinas de trabalho e sociais estão acabando com essa herança, e hoje em dia muitas pessoas não são capazes nem de fritar um ovo! isso leva a uma alimentação pobre e industrializada, elevando o consumo desnecessário de sódio, açúcares e gorduras, inclusive em crianças, levando ao aumento da incidência de obesidade, diabetes e inúmeros outros problemas de saúde nos adultos e nas crianças.

o evento acontece ao redor do mundo, em escolas, restaurantes, nas ruas e mesmo nas casas das pessoas, basta querer participar! e isso é possível de vários jeitos, muitos deles descritos no site. mas o próprio Jamie encoraja os participantes a inventarem novos jeitos de aderir, criando receitas, compartilhando um prato com vizinhos, levando o liquidificador para o trabalho, enfim, é só inventar!

quero muito saber como foi o evento na escola das crianças! em breve posto o resultado e a impressão dos “mini-chefs”!

eu faço parte dessa geração descrita pelo Jamie, de adultos incapazes de se virar na cozinha, mas depois do nascimento dos meus filhos tenho me esforçado para mudar essa realidade. comprei vários livros de receitas, todos de cozinheiros contemporâneos, com vidas atarefadas como as nossas, e que nos mostram como é possível saber cozinhar sem passar o dia todo esquentando a barriga no fogão. o Jamie Oliver mesmo tem muitos livros interessantes, visualmente instigantes, e com receitas fáceis e rápidas, mas todas saudáveis e deliciosas! cito aqui três livros dele que mais têm a ver com o evento que ele criou: Revolução na Cozinha30 Minutos e ProntoRefeições em 15 Minutos. no primeiro ele descreve justamente isso que o Food Revolution Day preconiza, sobre a necessidade de as pessoas perderem o medo da cozinha e saberem preparar pratos simples e saudáveis. nos outros dois, como os títulos já descrevem, ele descreve receitas rápidas e instruções para prepará-las em 30″ e em 15″, respectivamente. todos têm receitas para comidas de café-da-manhã, almoço e jantar, inclusive sobremesas e bebidas!

vale ler, aprender e compartilhar com aqueles que amamos – principalmente com nossas crianças!

boa leitura e boa culinária!!

Revolução na Cozinha

Revolução na Cozinha

  Revolução na Cozinha (Jamie’s Ministry of Food)

  Jamie Oliver

  Ed. Globo

  2009

  360 páginas

  r$ 54,60 na Fnac

30 minutos e pronto

30 minutos e pronto

  30 Minutos e Pronto (Jamie Oliver’s Meals in Minutes)

  Jamie Oliver

  Ed. Globo

  2012

  288 páginas

  r$ 69,90 na Cultura

15 minutos e pronto

15 minutos e pronto

  15 Minutos e Pronto (Jamie’s 15 minute meals)

  Jamie Oliver

  Ed. Globo

  2013

  288 páginas

  r$ 55,90 na Fnac

Anúncios
Categorias: DIY, ideias, livros | Tags: , , , | 4 Comentários

Navegação de Posts

4 opiniões sobre “Food Revolution Day!

  1. Gabriela Chamusca

    Talvez se nao copiassemos tanto a alimentacao americana nao teriamos aqui… Mas, ja que seguimos seus excessos na dieta vamos ao Food Revolution Day

    • concordo, Gabi. mas será que é só isso? fico pensando… em casa a comida era sempre fresca, feita na hora pela minha mãe ou pela empregada. acho que nunca comemos congelados ou comida pronta em casa, que eu me lembre. e ainda assim eu nunca tive vontade de aprender a cozinhar. fui aprender a fritar ovo com o Gustavo, acredita? rs
      o Food Revolution Day também é para mim, que nunca quis aprender a cozinhar e na hora do aperto fico sem opção. para que meus filhos não tenham que se submeter às minhas refeições de “pão-com-ovo”, estou tomando gosto por culinária! 😉

      • Gabriela Chamusca

        Olha, acho que o seu pao com ovo eh muito melhor do que muita coisa que tem por ai… Como foi bem educada escolhe pao com ovo… senao seria uns fasts da vida e miojo…

  2. Aqui em São Paulo o Food Revolution Day se espalhou pelo final de semana inteiro, temos algumas fotos e semana que vem teremos os vídeos das atividades e com informações importantíssimas de pessoas ligadas à área da alimentação saudável e orgânica. http://alimentopuro.synthasite.com/food-revolution-day.php

palpita aí!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Crie um website ou blog gratuito no WordPress.com.

Mães Loucas

porque "mãe louca" é redundância.

Mãe-solteira recém-casada

porque "mãe louca" é redundância.

porque "mãe louca" é redundância.

Mamatraca

porque "mãe louca" é redundância.

bora.ai blog

bora aí blog - dicas

Minha Mãe que Disse!

porque "mãe louca" é redundância.

Pequena que pariu

porque "mãe louca" é redundância.

O Blog da Sofia

Tudo sobre bebês e ser mãe, da gravidez ao nascimento do filho.

%d blogueiros gostam disto: